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『今すぐできる美容法』夜食をやめられないアナタへ

   


『シメのらーめん』なんてゆって、居酒屋帰りに、らーめんを食べることって

ないですか??私は、つい先日もやってしまいました。。

夜らーめん♪

もう、定番になっていて、「飲みに行った帰りは、

あそこのらーめんやさんに行く。」って!これやばい習慣ですよね。

20代の女子なのに笑

これって、ほんとにやばいんです!

たとえば、仕事が終わるのが遅いせいで、ついつい夕食が遅くなる。

「こんな生活を続けていたら太ってしまう……」と思っているあなた!

太るだけでは済まないかもしれません。

国の朝食欠食者を対象にした調査でも、40代男性では

3人に1人(36.6%)が夕食をとる時間が21時以降、男性全体では

1割(10.8%)が23時以降という結果が出ており、特に男性は

夜遅くに食事をとる習慣のある方が目立ちます。

実はこのような夜遅い食事が習慣化すると、ただ体重が増える

というだけでなく、メタボリックシンドロームのリスクとなる

高血糖・高血圧・脂質異常症などをまねきやすいことがわかっており、

この状態のことを指して『夜食症候群』と呼ばれています。

その原因はレプチンという物質の作用が低下することに起因します。

レプチンとは、脂肪細胞から分泌されている生理活性物質

(ホルモンの様な働きをする物質)で、食欲を抑制したり、

エネルギーの代謝を亢進するなど、メタボリックシンドロームに

対しては予防的な働きをする善玉として知られています。

そのレプチンが夜遅い食事を続けていると、徐々に作用が

弱まることがわかっており、これによって血糖値や中性脂肪の

値が上昇し、メタボリックシンドロームにつながってしまうのです。

わたしは、少なくとも、らーめんを食べた後には、かならず

ケイ素水(シリカとも呼ばれる)を飲みます!

次の日、胃もたれしないし好調です!

きっと余分な成分を体外に出してくれるだろうと信じて

一生懸命飲んでいます♪

もちろんケイ素にはそういった作用が事実、ありますので、

是非気になった方は調べてみてくださいね!

UMO Japan
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